Satlantas Polres Karawang Lakukan Pengecekan dan Tes Urine Sopir Bus Angkutan Lebaran

- 3 April 2024, 06:15 WIB
Satlantas Polres Karawang saat melakukan pengecakan kendaraanbdan kesehatan sopir bus angkutan lebaran di PO Agramas Klari, Karawang
Satlantas Polres Karawang saat melakukan pengecakan kendaraanbdan kesehatan sopir bus angkutan lebaran di PO Agramas Klari, Karawang /Karawangpost/

KARAWANGPOST - Menjelang arus mudik lebaran 2024 Satlantas Polres Karawang melakukan pengecekan sejumlah bus dan kesiapan seluruh sopir di seluruh perusahaan otobus di Karawang.

Kegiatan itu dilakukan dalam rangka menjaga keselamatan pemudik yang menggunakan alat transportasi darat bus angkutan dalam Operasi Ketupat Lodaya 2024.

Kasat Lantas Polres Karawang AKP Lucky Martono menyampaikan, bus angkutan umum seperti PO Agra Mas diperiksa kondisi kelayakannya dan pengecekan kesehatan sopirnya.

Baca Juga: Sebanyak Ribuan Botol Miras Hasil Razia akan dimusnahkan Polres Karawang

Baca Juga: Satlantas Polres Karawang Pasang Rambu Petunjuk Jalan Tambahan di Sejumlah Titik di Jalur Mudik Lebaran

"Pemeriksaan bus meliputi pemeriksaan kaca, lampu, rem kemudi, klakson, hingga roda. Kemudian untuk sopir sendiri pihaknya melakukan tes kesehatan hingga urine," jelas Lucky, Selasa 2 April 2024.

Lucky mengatakan sejauh ini hasil pemeriksaan terhadap angkutan bus dalam keadaan baik. Pihaknya belum menemukan adanya bus yang tidak laik. Sejumlah kendaraan bus diperiksaan dalam keadaan baik.

"Bus dalam kondisi baik langsung ditempel stiker bertuliskan Laik Jalan Angkutan Lebaran 2024, Polres Karawang dan Dishub Karawang serta Satuan Narkoba," tandasnya.

Kepolisian berkewajiban memberikan arahan kepada para sopir dan pengelola angkutan supaya melengkapi administrasi dan mengecek secara berkala kelaikan kendaraan.

Halaman:

Editor: M Haidar


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x